УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Спикер готов лишить депутатов части льгот

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз выступает за отмену льгот народных депутатов, в частности, за передачу в частную собственность парламентариям жилья. Об этом он заявил в понедельник в ходе традиционной пресс-конференции руководства Верховной Рады, передает корреспондент «proUA».

Мороз подчеркнул, что для народных депутатов избранных в Верховную Раду должно быть введено такое понятие как служебное жилье. Он отметил, что это жилье должно предоставляться депутатам во временное пользование на всю их каденцию. «Это самый лучший вариант», - сказал спикер. Кроме того, он подчеркнул, что практика служебного жилья существует во всех демократически развитых европейских странах.

Что касается обвинения в адрес ряда политических сил со стороны БЮТ в отношении увеличения сметы на расходы Верховной Рады, Мороз подчеркнул, что проект этой сметы готовился депутатами предшествующего созыва Рады.

Кроме того, Мороз в очередной раз опроверг информацию о том, что предусмотрено увеличение средств на закупку мебели для спикера. «Эта мебель не в мою спальню», - сказал Мороз. Он подчеркнул, что увеличение сметы на расходы Рады в первую очередь предусмотрены для закупки необходимой оргтехники для депутатов всех без исключения фракций.

Как сообщалось, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что регламентный комитет Рады разработал проект постановления о расходах парламента на содержание депутатов, в котором предусмотрено существенное увеличение расходов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80531
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus