УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович заявляет о фальсификации дела Кравченко

0

Народный депутат (фракция ПР), заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Сивкович требует от Генпрокуратуры возбуждения уголовного дела по факту фальсификации расследования смерти бывшего министра Юрия Кравченко. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе народного депутата.

Сивкович потребовал от Генпрокуратуры возбуждения уголовного дела по статьям 364, 365, 366 и 396 Уголовного Кодекса Украины. Сивкович считает, что кто-то из руководства Генпрокуратуры, СБУ или МВД явно участвовал в фальсификации этого дела, а возможно, был связан и с организацией убийства Кравченко. «В случае отсутствия такого расследования это будет очередным огромным пятном на мундире трех главных правоохранительных структур Украины. Это будет означать, что ни одной из них верить нельзя. А значит, все, что делали и заявляли представители Генпрокуратуры, МВД и СБУ за последние полтора года может поддаваться сомнению», - заявил Сивкович.

По словам Сивковича, сразу после смерти Кравченко он заявлял о многих нестыковках в деле, например, о наличии у погибшего сломанных пальцев. «Однако, не смотря на множество вопросов, дело было закрыто, а руководители правоохранительных органов дружно заявляли о самоубийстве», - говорит Сивкович.

«Сейчас, получив дополнительную информацию о данных вскрытия экспертизы, я заявляю, что в процессе расследования этого дела были допущены огромное количество профессиональных ошибок, часть из которых не могла носить случайный характер. Главная из них – это сокрытие следствием факта, что первый выстрел был сделан в висок, и он был смертельным, что явно вытекает из заключения судебно-медицинской экспертизы», - заявил народный депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus