УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк просит Еханурова повлиять на Пинзеника

0

Председатель Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк просит премьер-министра Юрия Еханурова обязать министерство финансов обеспечить финансирование деятельности ФГИУ. Об этом говорится в открытом письме Семенюк к Еханурову, которым располагает «proUA».

Семенюк считает руководителя Министерства финансов Виктора Пинзеника виновным в парализации работы ФГИУ в 2006 году.

Как отмечено в письме, резкое сокращение финансирования Фонда в 2006 году не обосновано. Семенюк отмечает, что из-за сокращения расходов робота ФГИУ полностью парализована, поскольку расходы специального фонда бюджета на мероприятия по приватизации государственного имущества, за счет которых в Фонде были предусмотрены расходы на реализацию управленческих решений относительно государственного имущества и хозяйственного содержания учреждений, безосновательно урезаны на две трети. Семенюк также отмечает, что неоднократные обращения в Минфин увеличить средства на содержание фонда до прошлогоднего уровня остались без ответа.

По мнению главы ФГИУ, такое значительное недофинансирование Фонда может привести к дестабилизации не только в государственном секторе, но и в экономике страны в целом. Она обвиняет руководителя Минфина Виктора Пинзеника в целенапраленной политике уничтожения государственного сектора экономики страны и нарушении бюджетного кодекса.

Семенюк просит Еханурова лично вмешаться в ситуацию, сложившуюся с финансированием деятельности Фонда государственного имущества Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50644
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus