УКРАИНА

Кабмин ввел рыночное регулирование цен на газ собственной добычи

0

0

Кабинет Министров поручил газодобывающим предприятиям, кроме НАК «Нафтогаз Украины» и НАК «Надра Украины», продавать газ собственной добычи по ценам, не ниже сложившихся на аукционах. Об этом говорится в постановлении правительства от 2 августа, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Постановлением Кабинета Министров определенно, что природный газ собственной добычи субъектов ведения хозяйства всех форм собственности является ресурсом, который оказывает определяющее влияние на общий уровень и динамику цен, а также на продукцию и услуги, имеющие существенное социальное значение для населения.

По мнению правительственных чиновников, реализация этого решения создаст условия прозрачного механизма ценообразования, налогообложения, развития конкурентных принципов и повышения платежной дисциплины на рынке природного газа. Также это даст возможность внедрить практику реализации всего природного газа собственной добычи исключительно через аукционы, что оптимально распределит ресурсы в рыночных условиях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus