УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович провел первое заседание нового Кабмина

0

Новоназначенный Верховной Радой премьер-министром Виктор Янукович сразу же после утверждения в Раде нового состава Кабинета Министров провел первое заседание правительства. Сам он зашел в здание Кабмина около полуночи, передают «Українські новини»

Прежде чем зайти в зал заседаний, он зашел в кабинет премьер-министра.

Заседание Кабмина, которое длилось около 40 минут, он начал с поздравления новоназначенных членов правительства.

Янукович сказал, что хочет, чтобы сотрудничество Кабмина с парламентом и Президентом было эффективным. «Чтобы мы не игрались в политику, а соблюдали обязательства», - сказал премьер-министр.

Янукович отметил, что в ближайшее время Кабмин начнёт разрабатывать программу действий правительства, которая будет утверждена и под нее будет разработан бюджет на 2007 год. Янукович потребовал от министров подумать о структуре управления отраслями, подчеркнув необходимость применения инноваций.

Премьер поручил министру по связям с Верховной Радой Ивану Ткаленко разработать механизм координации сотрудничества Кабмина и Рады.

Он также поручил министру юстиции Роману Зваричу отработать механизм принятия актов Президента.

Кроме того, он поручил вице-премьеру Владимиру Рыбаку предложить модель сотрудничества Кабмина с регионами, которая бы не создавала дополнительные препятствия регионам, а способствовала решению их проблемных вопросов.

Янукович отметил необходимость гармонизировать налоговую, административную реформу и реформу местного самоуправления.

Он поручил также министру Кабмина Анатолию Толстоухову отработать регламент работы Кабмина, который координировался бы с работой министерств и ведомств, и при этом наладить жесткий контроль за выполнением решений правительства.

Янукович сказал министрам, что подбор кадров в их министерствах должен основываться на профессионализме работников.

В завершение своей речи Янукович сказал, что хотел бы, чтобы отношения внутри Кабмина строились на доверии.

Он отметил, что не обязательно, чтобы отношения между ним и министрами были чудесными, но посоветовал быть с ним откровенным, так как считает это путем к пониманию. «Очень надеюсь на наше взаимопонимание», - сказал он.

В завершение заседания Кабмина, основную часть которого заняла речь премьера, министр труда и социальной политики Михаил Папиев взял слово и попросил Януковича скорее представить новых министров в своих министерствах.

Янукович пообещал, что в субботу с Толстоуховым разработает график представления министров аппаратам министерств, а собственно представление министров планируется сделать в понедельник, 7 августа.

На заседании Кабмина отсутствовал Юрий Луценко.

Янукович по этому поводу отметил, что не все члены правительства присутствуют на первом заседании, но это происходит по уважительным причинам.

Как сообщалось, Рада в пятницу назначила Януковича премьером и утвердила новый состав Кабмина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6175
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus