УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УАК не исключает падения цен на зерно нового урожая

0

Введение обязательной регистрации экспортных зерновых контрактов на Аграрной бирже может привести к значительному падению цен на зерно нового урожая. Такое мнение в понедельник во время пресс-конференции выразил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, передает корреспондент «proUA».

По его словам, к введению в действие соответствующего приказа Минагрополитики „О совершенствовании регуляции рынка зерна” право регистрировать такие контракты имели боолее 40 спецбирж. По мнению Козаченко, может возникнуть монополизация на зерновом рынке одной структурой. Он объяснил это тем, что сосредоточенная в одних руках регистрация экспортных контрактов может стать дополнительным рычагом влияния на экспортеров. В частности, в случае отсутствия активных действий трейдеров на рынке во время уборки урожая значительно может снизиться спрос и вследствие этого - цена на зерно.

Кроме того, по словам Козаченко, по прогнозам УАК, в этом году уменьшится экспорт зерновых с 13,2 млн. тонн в прошлом году до 11 млн. тонн. Он отметил, что на такое уменьшение влияют случаи невозвращения НДС. Козаченко подчеркнул, что такие средства аграрии и зернотрейдеры вынуждены компенсировать собственными средствами, что также влияет на закупочные цены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90537
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus