УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Харькове губернатор судится с облсоветом

0

В понедельник в Киевском суде Харькова прошло первое слушание по делу «Арсен Аваков против облсовета», сообщает Медиа-порт.

Арсен Аваков требует в суде признать незаконным и отменить решение июньской сессии облсовета о выражении недоверия губернатору.

Представители Авакова утверждают, что он подал в суд не как губернатор, а как обычный человек, которого хотят уволить незаконно. «Мы считаем, что решение от третьего июня 2006-го года было принято с нарушением прежде всего процессуального законодательства, в частности законодательства о местном самоуправлении», - заявил Алексей Харитонов, представитель Арсена Авакова. В частности, он указал, что вопроса о недоверии губернатору не было в повестке сессии, его не обсуждали в постоянных комиссиях, а тайна голосования была нарушена.

Представители облсовета считают позицию истца безосновательной. «Никаких доказательств, что голосование проходило ненадлежащим образом, истец не предоставил, все остальное является предположениями», - отметила Марина Стоматина, представитель облсовета:

Изучать доказательства и допрашивать свидетелей суд будет на следующем заседании.

Напомним, 3 июня «за» недоверие губернатору проголосовало 105 депутатов Харьковского облсовета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23412
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus