УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбак считает, что нельзя резко повышать цены на жилищно-коммунальные услуги

0

Вице-премьер-министр Украины, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Рыбак считает, что нельзя резко повышать цены на жилищно-коммунальные услуги. Об этом Рыбак заявил во вторник на своей первой пресс-конференции после селекторного совещания по вопросам подготовки ЖКХ к отопительному сезону, передают «Подробности».

«Я бы не спешил перекладывать все на плечи людей», - отметил он.

В то же время он подчеркнул, что регионы, которые приняли мораторий на повышение цен на жилищно-коммунальные услуги, должны в местном бюджете предусмотреть возмещение разницы между установленными тарифами и экономически обоснованными тарифами. По словам вице-премьера, согласно законодательству украинец не должен платить за жилищно-коммунальные услуги больше 15% своего совокупного дохода. Если показатель превышает эту цифру, ему предусмотрена субсидия.

Рыбак напомнил, что недавно четыре области в очередной раз пересмотрели тарифы - это Волынская, Ивано-Франковская, Днепропетровская и Ривненская.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92554
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus