УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк считает, что принцип распределения должностей в новом правительстве является равноценным

0

Принцип распределения должностей в новом правительстве является равноценным. Такое мнение высказал 8 августа в эфире «5 канала» министр иностранных дел Борис Тарасюк.

Он отметил, что в ходе всего переговорного процесса Партия регионов и «Наша Украина» отмечали принцип пропорциональности формирования правительства. «Если говорить о принципе пропорциональности, то здесь, я думаю, нет оснований говорить о том, что этот принцип не выдержан по отношению к представителям «Нашей Украины», - отметил министр.

Отвечая на вопрос, почему «Наша Украина» получила должности только в гуманитарных областях, Тарасюк заметил: «нельзя относится легкомысленно и пренебрегать такими важными для создания государства институтами, как институты, которые способствуют формированию национального сознания и поддержанию национальной идеи». «И в этом отношении вполне закономерным является распределение должностей в соответствующих министерствах представителей «Нашей Украины», которые будут непосредственно влиять на эти фундаментальные понятия и фундаментальные принципы создания государства, как национальная идея и национальная идентичность», - уточнил он.

По материалам «UA TODAY».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201010
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus