УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ утвердил правила хранения, защиты и раскрытия банковской тайны

0

Национальный банк Украины утвердил правила хранения, защиты и раскрытия банковской тайны, сообщает Uabanker.

Раскрытие информации разрешается: по письменному обращению самого клиента, по письменному требованию суда, а также в соответствии с постановлением суда, по запросу государственного органа. В последнем случае банки должны предоставлять информацию, если к надлежащим образом оформленному требованию прилагается перечень наименований конкретных юрлиц и/или ФИО физлиц-субъектов предпринимательской деятельности и номеров их счетов. Банк вправе отказать в удовлетворении запроса, если обращение не отвечает требованиям ч.2 ст.62 Закона о банках и банковской деятельности.

В соответствии с ч.2 ст.62 Закона «О банках и банковской деятельности» запрос должен быть: оформлен на бланке госоргана; иметь подпись руководителя госоргана (или его заместителя), скрепленную гербовой печатью; содержать предусмотренные законодательством основания для получения информации; содержать ссылки на нормы закона, в соответствии с которыми гоcорган имеет право на получение такой информации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152114
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus