УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко подозревает в причастности к похищению работника Донецкого УБОП нардепов

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко не исключает, что к исчезновению работника Донецкого УБОПа Романа Ерохина причастны некоторые народные депутаты нынешнего созыва. Об этом он заявил в пятницу во время пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«На нынешний момент объявлены в розыск вероятные организаторы этого преступления, и мы подозреваем также, кто может быть заказчиком этого преступления», - сказал он.

Луценко отметил, что Ерохин работал в управлении по борьбе с оргпреступностью в Донецкой области на должности заместителя и специализировался на борьбе с экономическими преступлениями, в первую очередь, с конвертационнными центрами, которые отмывают средства в наличные. «Его работе были оказаны препятствования, раздавались угрозы его профессиональной деятельности», - сказал он.

Луценко отметил, что в феврале месяце Ерохин вышел на след серьезного конвертационного центра, который находится при одном из финансовых учреждений Донецкой области. По его словам, по информации одного из участников покушения, который пришел с повинной, заказ о нападении на Ерохина также поступил в феврале месяце. «Организатором его, как считает следствие, является один из бывшних работников УБОПа Украины, уволенный во время революционных чисток. Исполнителями были два представителя налоговой милиции, один из которых совершил явку с повинной», - сказал Луценко.

Министр также рассказал, что в день исчезновения Ерохин должен был вылететь в Донецк по служебным делам. Но перед тем, по показаниям одного из исполнителей, он получил телефонный звонок о том, что в аэропорт его доставит соответствующая машина. «В машине его хотели захватить двое в черных масках – работники налоговой милиции... Когда Ерохин начал вырываться и выходить из авто, в него выстрелили - один раз в ногу, дважды в живот, и от болевого шока он потерял сознание», - сказал министр. Луценко отметил, что после этого его доставили в лес одного из райцентров Киевщины.

«На нынешний момент объявлены в розыск вероятные организаторы этого преступления, и мы подозреваем также, кто может быть заказчиком этого преступления. Это именно представитель этого финансового учреждения Донецкой области, который, если это будет подтверждено, имеет отношение к Верховной Раде Украины», - сказал министр. Он также отметил, что если министерство «сможет раскрыть это преступление, то оно может стать просто сейсмическим по последствиям». «Если мы установим заказчика, то это будет очень серьезный удар по методу формирования партийных списков, которым не гнушаются политики и оппозиции и власти», - прибавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123189
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus