УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах не в восторге от кадровой политики нового правительства

0

Экс-секретарь СНБО, народный депутат Анатолий Кинах считает, что при формировании Кабмина состоялись кадровые перекосы, в результате чего правительство национального единства превратилось в правительство Партии регионов. Об этом он заявил в интервью газете «Украина молода».

«Кабмин действительно должен быть правительством национального единства, правительством профессионалов, где кадровая политика опирается не на принцип «свой — чужой», а, прежде всего, на профессиональные и моральные качества. Потому я очень обеспокоен тем, что уже на стадии формирования правительства эти балансы активно нарушаются. Поскольку, скажем откровенно, это правительство Партии регионов — ее представителям принадлежат все ключевые посты, в том числе Премьера и вице-премьеров, а учитывая то, какую позицию в настоящий момент занимает Соцпартия, можно прибавить к перечню и ее министров», - отметило Кинах.

По его словам, он обеспокоен тем, что даже заместителей министров, начальников управлений и департаментов назначают по признаку принадлежности или лояльности к Партии регионов.

Кинах также отметил, что политики, не переступив через предыдущие недоразумения и примитивную конъюнктуру, могут потерять шанс на национальное единство, поэтому должны исполнять взаимные обязательства, которые они взяли относительно формирования правительства и всей властной вертикали.

«Мне же пока еще кажется, что кадровая политика нового Кабмина не в полной мере отвечает этим условиям. Это очень тревожный сигнал. В любом случае нельзя допустить, чтобы сложный процесс формирования консолидируемой власти и снижения противостояния в обществе перешел в категории побежденных и победителей, реванша», - отметил народный депутат.

Кинах также выразил обеспокоенность тем, что переговорный процесс между парламентскими политическими силами не был доведен до создания новой конфигурации коалиции, поскольку массовые кадровые назначения нужно было проводить только после процесса переформатирования большинства и подписания новой редакции коалиционного соглашения, которое должно было бы зафиксировать кадровое взаимодействие исполнительной ветви власти и парламента.

«Если же баланс и в дальнейшем будет так нарушаться, то возникают серьезные сомнения в перспективах создания коалиции нового формата вообще», - отметил народный депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36144
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus