УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за взрывов в Новобогдановке на вокзале в Симферополе «застряло» 10 тысяч человек

0

Прекращение железнодорожного сообщения в районе села Новобогдановка (Запорожской области) привело к тому, что на вокзале в Симферополе скопилось более 10 тысяч человек. Об этом в понедельник на аппаратном совещании в мэрии крымской столицы заявил первый заместитель Симферопольского городского головы Петр Полтавский, сообщили «proUA» в пресс-службе Симферопольского городского совета.

«Сбой в графике движения поездов составил 12 часов. В результате этого скопление пассажиров на Железнодорожном вокзале Симферополя достигало более 10 тысяч человек, часть которых разместилась на бульваре Ленина, прилегающему к вокзалу», - отметил он.

Заместитель городского головы Анатолий Квокша проинформировал о том, что 20 августа городскими властями был создан оперативный штаб по вопросам организации питания пассажиров. «На территории вокзала более 90 торговых точек снабжают людей продуктами, а на базе дорожного ресторана Симферополь создан пункт горячего питания, в котором организованы бесплатные обеды для пассажиров», - сообщил он. Помощь пассажирам также оказали спонсоры.

Петр Полтавский подчеркнул, что ситуация находится под контролем. «Городские власти предпринимают все необходимые меры для нормализации обстановки. Пассажирам обеспечены необходимые условия пребывания, часть из них размещена в симферопольских учреждениях отдыха», - сказал он.

В воскресенье, 20 августа в 14.20 сообщение возобновлено и в течение суток предполагается возвращение к нормальному графику движения поездов.

Напомним, что в понедельник, 21 августа, и. о. генерального директора «Укрзализныци» Владимир Козак заявил, что до утра вторника, 22 августа, график движения поездов из Крыма, задерживающихся из-за взрывов на военных складах в Новобогдановке Запорожской области, будет полностью восстановлен. По словам Козака, сейчас задерживается движение 156 пар поездов, следующих из Крыма во все направления. «К вечеру практически на 90 % будут идти по графику. До утра все поезда пойдут по графику», - заверил и. о. гендиректора.

19 августа на складах 275 артиллерийской базы ракет и боеприпасов Южного оперативного командования в селе Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области произошел пожар с детонацией боеприпасов. По этому факту военная прокуратура возбудила уголовное дело.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72531
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus