УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович хочет сделать из Минуглепрома акционерную компанию

0

Премьер-министр Виктор Янукович инициирует реорганизацию Министерства угольной промышленности в государственную акционерную компанию. Об этом Янукович сказал, выступая на заседании коллегии Минуглепрома, передают «Українські новини».

В частности, по мнению Януковича, форма министерства для управления угольной промышленностью является несовершенной.

По его мнению, более эффективной будет форма государственной акционерной компании. «Скорее всего, это должна быть государственная акционерная компания, которая должна в процессе реформирования изменять форму собственности», - сказал Янукович.

Он отметил необходимость привлечения инвестиций в развитие шахт и увеличение добычи угля и считает, что это можно будет сделать более эффективно, если управлением угольной отрасли будет заниматься государственная акционерная компания.

Янукович также считает необходимым обеспечить тесное сотрудничество угольщиков с энергетиками и металлургами.

В связи с этим он предложил министру угольной промышленности Сергею Тулубу рассмотреть возможность и предоставить Кабмину свои предложения по созданию вертикально-интегрированной холдинговой компании с участием в ней угольных предприятий.

Янукович также отметил, что угольщики не должны рассчитывать только на государственный бюджет. «Рассчитывать на государственный бюджет - ждать у моря погоды», - сказал Янукович.

При этом он подчеркнул, что реформирование угольной отрасли должно идти не революционным, а эволюционным путем с принятием глубоко продуманных решений.

Янукович также отметил необходимость скорейшей передачи социальных фондов угольных предприятий местному самоуправлению.

Тулуб, комментируя инициативу Януковича о реорганизации Минуглепрома в акционерную компанию, сказал, что поддерживает ее и был одним из идеологов этого еще несколько лет назад. «Я был одним из идеологов этого дела еще несколько лет назад и занимался практической деятельностью по организации такой компании», - сказал Тулуб.

Он не уточнил, за какой срок может быть Минуглепром реорганизован в акционерную компанию.

Тулуб отметил, что считает своей первоочередной задачей стабилизировать работу угольной отрасли и достичь ее развития на уровне, который был в 2004 году.

Напомним, что в июле 2005 года Президент Виктор Ющенко своим указом создал Министерство угольной промышленности, выделив его из структуры Министерства топлива и энергетики.

Тулуб занимал должность министра угольной промышленности с июня 1998 по декабрь 1999 года.

Затем, с декабря 1999 года по июнь 2000 года, а также с апреля 2004 года по февраль 2005 года - министра топлива и энергетики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157040
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus