УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны заявляет, что военные не нарушали правил в Новобогдановке

0

Военнослужащие Вооруженных сил Украины не имели доступа на техническую территорию 275-ой артиллерийской базы и не могли нарушить правила обращения со взрывоопасными предметами, которые хранятся на ее территории. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Пресс-служба отмечает, что „некоторыми отечественными средствами массовой информации было распространено сообщение о возбуждении Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела по факту нарушения военнослужащими Вооруженных сил Украины правил обращения с боеприпасами в с. Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области. В сообщении в частности отмечается, что 19 августа текущего года около 15 часов в результате нарушения военными служебными лицами Вооруженных сил Украины нормативных актов, регулирующими правила обращения с боеприпасами, взрывчатыми веществами, которые остались на территории базы воинской части в с. Новобогдановка, произошел взрыв и пожар”.

В связи с этим Управление пресс-службы Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что эта информация не соответствует действительности.

„Военнослужащие Вооруженных сил Украины не имели и не имеют доступа на техническую территорию 275-ой артиллерийской базы, расположенной вблизи с. Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области, где хранятся взрывоопасные предметы. Все работы, связанные с обращением с боеприпасами, на технической территории базы выполняют специалисты Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы. Это определено Постановлением Кабинета Министров Украины от 25 января 2006 года №47 „Об утверждении Программы ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории 275-ой артиллерийской базы ракет и боеприпасов в с. Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области на 2006-2008 годы”, в соответствии с которым была принята целевая программа ликвидации последствий на 275-ой артиллерийской базе сроком на 3 года и Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций было определено главным государственным заказчиком выполнения ликвидационных работ на артиллерийской базе под Новобогдановкой”, – отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны.

Управление пресс-служба Министерства обороны Украины сообщает заинтересованным СМИ, что на веб-портале Министерства обороны Украины, – www.mil.gov.ua – 20 августа были приведены следующие документы: Директива Министра обороны Украины от 3 апреля 2006 года №Д-17 „О бесплатной передаче военного имущества в сферу управления Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы”; документы, которые подтверждают выполнение мероприятий по передаче военного имущества из сферы управления Министерства обороны Украины в сферу управления Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

В соответствии с настоящими документами все имущество и территория базы 15 апреля 2006 года были переданы Министерству Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины на этом арсенале выполняли и выполняют исключительно функции охраны его территории.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52849
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus