УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович еще не знает, будет ли иметь в дальнейшем дело с РосУкрЭнерго

0

Премьер-министр Виктор Янукович заявил, что Украина будет выступать против энергетических компаний-посредников, которые будут снимать дополнительные прибыли во время поставок газа в Украину. Об этом он сказал во вторник в интервью иностранным СМИ, сообщает Украинская служба BBC.

Отвечая на вопрос, будет ли Украина в дальнейшем получать газ через посреднические компании, в частности “РосУкрЭнерго”, Янукович сказал: «Сегодня все переговоры мы ведем с “Газпромом”. Министр ТЭК Юрий Бойко в Москве ведет переговоры о поставках газа в 2006 и 2007 годах также с “Газпромом”. А кто будет выполнять, в конечном счете, эти задания, “Газпром” или его дочернее предприятие, я считаю, для Украины не важно». «Но если речь будет идти о том, что любая назначенная “Газпромом” компания будет снимать еще дополнительные операционные прибыли во время поставок газа, - мы будем категорически против. Сегодня же у меня пока еще нет вопросов к “Газпрому” по этому поводу», - отметил он.

«У меня такое ощущение, что за прошлый год состоялось переосмысление вопроса относттельно “РосУкрЭнерго”. Я не искал “РосУкрЭнерго”, когда начал работать 4 августа, я сразу же обратился к “Газпрому” – непосредственному партнеру Украины, который определяет порядок поставок газа», - сказал Премьер.

Янукович также отметил, что Украине всеравно, кто будет выполнять контракт. «Я имел переговоры непосредственно с премьер-министром России, который давал поручение “Газпрому”. Президентом Путин, насколько мне известно, также дал поручение о начале переговоров с Украиной на уровне МинПЭК и «Газпрома», - добавил он.

Премьер также высказался против заполитизированности вопроса поставок газа в Украину и отметил, что главное - это цена и баланс газа. Янукович заверил, что газовых проблем в Украине и проблем с транзитом газа в Европу не будет. «Мы ежесуточно закачиваем 130 миллионов кубических метров газа. И Европа должна тоже это знать и чувствовать себя спокойно: мы не будем зимой отбирать европейский газ из трубы. Нам хватит того газа, который мы закачаем в наши газовые хранилища», - сказал он.

Янукович при этом отметил, что не возражает против рыночных механизмов формирования цен, но при этом отношения между партнерами должны быть прозрачными.

Напоминаем, Министр ТЭК Юрий Бойко в Москве ведет переговоры о поставках газа в Украину в 2006 и 2007 годах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11405
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus