УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура выявила нарушения в эксплуатации побережья Азовского моря

0

Прокуратура Донецкой области продолжает проверки соблюдения требований земельного законодательства в регионе. Только за 6 месяцев текущего года органы прокуратуры возбудили 20 уголовных дел, 9 из которых уже направлены в суд. Рассмотрено 387 документов прокурорского реагирования, к ответственности привлечены 139 должностных лиц, в бюджет возмещено 288 тыс.грн. В хозяйственный суд области и местные суды поданы 393 иска, к административной ответственности за совершение коррупционных деяний привлечены 6 должностных лиц.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, в текущем году прокуратура осуществляла выезды на территории, где нарушения земельного законодательства имеют наибольшее распространение. Одним из таких районов является побережье Азовского моря, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Один только трехдневный выезд бригады прокуратуры области в августе текущего года дал основания полагать, что на территории Новоазовского района проблема нарушений земельного законодательства не решена до сих пор. Органы местной власти и самоуправления, контролирующие органы, - отделы земельных ресурсов, межрайонного отдела по контролю за использованием и охраной земель, отдел архитектуры и градостроительства, санитарная и иные службы, - «ненадлежащим образом исполняют возложенные на них законом обязанности», о чем в немалой степени свидетельствуют и результаты предыдущих проверок.

Действующим законодательством определен специальный режим использования 100-метровой водоохранной зоны и прибрежных защитных полос вдоль морей, лиманов и заливов. Прокуратура отмечает, что ситуация, которая имеет место на территории прибрежной полосы в поселке Седово, селах Безыменное, Широкино, совершенно не отвечает этим требованиям: строительство кафе, частных домов и пансионатов ведется практически в 5-10 метрах от кромки воды.

«Попытки администраций действующих пансионатов каким-то образом расширить имеющиеся на их территории пляжи приводят к несогласованному завозу в прибрежную зону и установке бетонных блоков, строительству так называемых молов, что осуществляется в нарушение действующего земельного и природоохранного законодательства и, кроме всего прочего, портит внешний вид береговой линии», - указали в прокуратуре области.

До сих пор отдельные базы отдыха осуществляют деятельность с нарушениями действующего земельного и санитарного законодательства. Установленным нарушениям в значительной степени способствовали некачественные проверки в пределах полномочий со стороны Новоазовской СЭС, земельной инспекции, управления архитектуры и градостроительства района. Это в некоторой степени подтверждается тем фактом, что в процессе проверки сотрудниками прокуратуры был задокументирован факт вымогательства и получения взятки одним из руководителей контролирующего органа района за непринятие мер по проверке частного предпринимателя.

По результатам проверки Донецкая прокуратура внесла акты реагирования в облСЭС, Главное управление градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, Управление по контролю за использованием и охраной земель, где поставлены вопросы о привлечении работников контролирующих органов к дисциплинарной ответственности. Подготовлена информация в Донецкую ОГА.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48580
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus