УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин запланировал сделать русский язык вторым государственным

0

Программа деятельности Кабинета министров с 2006 до 2011 года предусматривает признание русского языка вторым государственным. Об этом идет речь в проекте программы, которую раздали журналистам во время заседания Кабмина.

В частности, в разделе гуманитарной политики отмечено, что правительство направит свою деятельность на «последовательное отстаивание свободы в выборе языка общения и учебы, признания русского языка вторым государственным языком в Украине».

Среди других тезисов раздела гуманитарной политики отмечено «обеспечение уважения к инакомыслию, всестороннее гарантирование прав политической оппозиции».

Как известно, недавно депутаты БЮТ зарегистрировали законопроект с изменениями к закону об оппозиции относительно уголовной ответственности за препятствование оппозиционной деятельности. Проект данного закона будет рассматриваться в начале следующей сессии ВР.

Также в проекте программы действий правительства в разделе внешне экономической политики предусмотрена «активация работы по формированию и укреплению Единственного экономического пространства как кардинально важного направления для реализации национальных интересов и обеспечения национальной безопасности Украины».

В то же время о сотрудничестве с НАТО и ЕС в программе ничего не отмечается.

Разделом инвестиционно–инновационной политики предусмотрена «защита права собственности, решения спорных вопросов, связанных с приватизацией, исключительно в правовом поле».

Таким образом правительство планирует реализовать «комплекс мероприятий по созданию благоприятного инвестиционного климата». Также в этом разделе отмечено о «обеспечении реальной эффективности судебной системы».

Как известно, в настоящий момент идет много судебных процессов относительно повторной приватизации объектов государственной собственности. В некоторых случаях суды первой инстанции принимают решения не в интересах владельцев, которые приватизировали объекты во времена предыдущей власти.

Разделом налогово-бюджетной политики предусмотрено «уменьшение части теневого сектора экономики за счет снижения налоговой нагрузки, обеспечения гарантированной стабильности налогового законодательства и предсказуемости налоговой политики, а также снижение начислений на фонд оплаты труда».

Согласно приведенным данным, программа деятельности Кабмина на период 2006-2011 годы будет «базироваться на основных положениях Универсала национального единства, коалиционного соглашения и предвыборных программ партий, которые сформировали состав правительства».

По материалам «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
270168
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus