УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Наша Украина” будет определяться с коалицией в сентябре

0

Народный депутат от фракции „Наша Украина” Николай Онищук прогнозирует, что в ближайшее время фракция примет решение относительно участия в широкой коалиции. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе „Нашей Украины”.

Онищук отметил, что фракция “Наша Украина” является многопартийной по своему составу, а следовательно, по его словам, вопросу возможного входа фракции в широкую коалицию должны предшествовать соответствующие партийные мероприятия. По его словам, партии, которые входят в состав блока НУ, планируют провести заседание своих руководящих органов в начале сентября. „И именно тогда можно будет говорить о реальной политической перспективе участия “Нашей Украины” или отдельных политических партий, депутатов в составе широкой коалиции”, – сказал народный депутат.

Сам Онищук считает, что поскольку фракция “Наша Украина” является пропрезидентской, то она должна была бы поддержать политическую позицию главы государства. „Насколько мне известно, не все вопросы условий участия фракции “Наша Украина” в широкой коалиции уже являются обсужденными и решенными. Поэтому лишь при условии проведения соответствующего переговорного процесса по этим вопросам, имея в виду в том числе и тот, который бы предшествовал политическим решениям партий, можно говорить о политической перспективе коалиции, которая бы насчитывала в своем составе более 300 народных депутатов”, - сказал он, отметив, что лишь при такой численности образования широкой коалиции будет иметь реальный политический смысл. „Если же эта коалиция будет насчитывать меньше конституционного большинства, будет значить, что наиболее важные вопросы политического развития государства в сущности будут лежать за пределами возможностей такой коалиции”, - считает он.

Онищук также считает, что относительно вопросов участия у широкой коалиции партия “Наша Украина”, вероятно, не будет иметь единства. “Вместе с тем, - подчеркивает он, – как известно, политическая культура и политическая дисциплина заключается в том, что если решение руководящего органа, съезда партии, принимается большинством, согласно уставу оно должно выполняться всеми членами партии”.

“В любом случае не стоит драматизировать эти процессы – как всякое политическое решение, они лишь отвечают на вызовы времени. При принятии таких решений “Наша Украина” должна учитывать и вопрос политической перспективы. Так или иначе, в ближайшее время решение относительно участия в широкой коалиции партией “Наша Украина” будет принято”, - сказал народный депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus