УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стретович: КС отменит решение Кабмина отобрать у Президента полномочия

0

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Стретович убежден, что Конституционный Суд отменит вчерашнее решение Кабинета Министров об отмене права Президента давать правительству поручения и отменять акты Кабмина. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Комментируя вышеупомянутое постановление Кабмина, Стретович отметил: «Детальный анализ Конституции меня еще раз убедил, что у Кабмина нет таких полномочий, которые вчера были осуществлены». «В то же время у Президента есть полномочия – пункт 15 статьи 106-й, который своей волей приостанавливает акты Кабмина с одновременным обращением в Конституционный Суд», - отметил Стретович. «Благо, что есть Конституционный Суд, именно так и произойдет – это все будет отменено. Пускай Конституционный Суд определит, имел ли Кабмин право это сделать или нет, и мы поставим точку в споре», - отметил народный депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172647
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus