УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Тирасполе хотят, чтобы правительство Януковича отменило «экономическую блокаду» Приднестровья

0

Лидер самопровозглашенной Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов выразил надежду, что новое правительство Украины во главе с Виктором Януковичем отменит «экономическую блокаду» Приднестровья, передает радио ЕРА.

Новый таможенный режим, расцененный Приднестровьем, как экономическая блокада, был введен правительствами Молдовы и Украины 3 марта 2006 года.

«Мы надеемся, что новые правила будут отменены после формирования нового правительства Украины. Мы, конечно, будем приветствовать такие мероприятия», – заявил Смирнов.

По его словам, за время, прошедшее после введения новых таможенных правил, экономика Приднестровья понесла убытки на 267 млн. долл., в частности потери по налогам составляли 41 млн. долл., а объем ВВП снизился на 15%.

Смирнов подчеркнул, что только экспорт Приднестровья снизился на 30%.

По его словам, Украина также понесла убытки, которые оцениваются в 22 млн. долл. «Я думаю, что Украина тоже умеет считать и примет решение об отмене экономической блокады», – заявил Смирнов.

Он отметил, что после введения экономической блокады «чувствуется политическое давление со стороны стран Запада», а также участились «провокации Молдовы в зоне безопасности».

Кроме того, Смирнов заявил, что миссия Европейского Союза, которая работает на границе с 1 декабря 2005 года, не обнаружила серьезной контрабанды, траффика людей и вооружений, в чем раньше Кишинев обвинял Приднестровье.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265012
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus