УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварич обещает придирчиво изучить инициативу Черновецкого

0

Проект постановления о повышении в Киеве тарифов на квартплату в 3,4 раза еще не поступал на экспертизу в Министерство юстиции Украины. Об этом Министр юстиции Украины Роман Зварич заявил в четверг вечером в эфире «1+1», отметив, что когда проект документа поступит, то будет предметом достаточно придирчивой правовой экспертизы.

Отвечая на вопрос, дал ли Минюст уже оценку этому постановлению, Зварич ответил: “Пока еще такой документ к нам (в Министерство юстиции – «proUA») не поступал, но, конечно, что при поступлении такого документа он будет предметом достаточно придирчивой правовой экспертизы и соответственно закону будет принято соответствующее решение, может ли такой документ быть зарегистрирован так, как того требует законодательство”.

„Но я бы на этом этапе не делал какой-то сенсации вокруг этого вопроса. Я понимаю это желание журналистов, когда говорят, что Минюст хочет отменить Новый год, когда речь идет о государственных праздниках, а не о бытовых или религиозных праздниках. Потому давайте в первую очередь посмотрим на суть этой проблемы и будем решать так, как сформулировано решение Киевгорсовета, соответствует ли оно действующему законодательству и соответственно будет принято решение относительно регистрации этого приказа”.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация намерна увеличить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в частности, квартплату и плату за содержание домов и придомовых территорий для частных квартир в 3,4 раза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184852
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus