УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Табачник назвал ошибкой появление пункта о русском языке в программе правительства

0

В проекте программы Кабинета министра нет пункта о предоставлении русскому языку статуса государственного. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник в прямом эфире на радио «Эра» в пятницу.

«Такого пункта в программе деятельности правительства нет», - сказал Табачник. «Такого пункта нет даже в проекте программы деятельности правительства. К журналистам попали подготовительные материалы, что-то наподобие «технического задания», которое готовило Министерство экономики. Это даже не является ни проектом, ни концепцией», - подчеркнул вице-премьер.

Табачник отметил, что в этом техническом задании были также другие существенные ошибки.

Как сообщалось, в среду, 30 августа, в ходе заседания Кабинета министров журналистам был роздан пресс-релиз, в котором указывалось, что в проекте разрабатываемой правительством программы деятельности на 2006-2011 годы был тезис о «последовательном отстаивании свободы в выборе языка общения и обучения, признании русского языка вторым государственным языком в Украине».

Глава Секретариата Президента Олег Рыбачук убежден, что Кабинет министров Украины не будет добиваться предоставления русскому языку статуса государственного.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Корреспондент.Net»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135454
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus