УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко жалуется, что Минфин „подрезает” его планы

0

Министерство обороны Украины не может выполнить планы в этом году относительно обеспечения военнослужащих жильем. Об этом сегодня на пресс-конференции во Львове сказал министр обороны Украины Анатолий Гриценко, передает УНИАН.

«На этот год мы планировали выйти на 7 тысяч квартир – эти планы подрезали позицией Министерства финансов – не обоснованной позицией», - сказал Гриценко. Он отметил, что именно из-за нехватки финансирования в этом году проблема обеспечения военнослужащих жильем особо заострилась. Он отметил, что бюджетной росписью в этом году основные финансовые вливания на строительство жилья запланированы на декабрь месяц, когда уже нет времени строить.

Гриценко напомнил, что в 2005 году Минобороны предоставило квартир в 2,3 раза больше, чем в 2004 году.

«Нынешние планы мы не можем выполнить», - отметил Гриценко.

Напомним, ранее заместитель министра обороны Украины Владимир Бойко сообщал, что в этом году строительство жилья для военнослужащих финансируется на уровне 20% от необходимого. Бойко отметил, что Верховной Радой было утверждено потратить на строительство жилье в этом году 1,2 млрд. грн., но из этой суммы только 350 млн. грн. должно быть направлено из государственного бюджета, а остальную сумму военным нужно заработать. Он напомнил, что на сегодняшний день ждут жилья около 45 тыс. военнослужащих.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus