УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко хочет посадить за решетку хотя бы одного коррупционера

0

Министр обороны Анатолий Гриценко жалеет, что за время его работы на должности министра ни одно должностное лицо из Минобороны, причастное к коррупционным действиям, не было привлечено к уголовной ответственности. Об этом Гриценко сказал в субботу, 2 сентября, во время встречи с журналистами во Львовском институте имени гетмана Петра Сагайдачного Национального университета “Львовская политехника”, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

„Как только мне становится известно о фактах коррупции – независимо от того, кем они совершены, все материалы немедленно передаются в контрольные органы и Генеральную прокуратуру”, - сказал Гриценко, добавив при этом, что „за год и восемь месяцев передал в Генеральную прокуратуру Украины десятки, сотни документов, которые свидетельствуют о фактах серьезных нарушений в Вооруженных Силах Украины”.

„К сожалению, ни одно должностное лицо из Министерства обороны, ни один полковник или генерал, которые фигурируют в настоящих документах, не привлечены к уголовной ответственности и не отбывают наказания за решеткой. И этот сигнал не позволяет ускорить борьбу с коррупцией”, – отметил Гриценко.

По словам руководителя военного ведомства, когда в Министерстве обороны были обнародованы факты коррупции и взяточничества, это нужно воспринимать как проявление борьбы с этими явлениями, поскольку не были обнародованы подобные факты там, где с ними никто не борется.

„Еще раз подчеркиваю, что достаточно было бы одного показательного примера, когда виновное должностное лицо будет наказано за совершение коррупционных действий, и мы бы закрыли этот вопрос”, – отметил Министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88815
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus