УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Катеринчук заявляет о давлении

0

Член фракции «Наша Украина» Николай Катеринчук заявляет, что около 10 депутатов от этой партии не собираются вступать в коалицию с Партией регионов. Об этом он сказал в интервью журналистам после завершения заседания фракции «Нашей Украины», передает «Украинская правда» .

По его словам, на этих депутатов совершают психологическое давление, «поэтому говорить о точном количестве очень тяжело».

Катеринчук подчеркнул, что такой тон требований не является конструктивным и, по его мнению, это еще больше усложнит поиск компромисса внутри фракции.

Отвечая на вопрос, готов ли он сложить мандат, Катеринчук отметил: «К счастью, мандаты нам давал народ Украины под те обязательства, которые мы давали перед ним, а мы говорили, что не будем предавать Майдан, а вступление в коалицию с Партией регионов мы считаем изменой своим избирателям». Он добавил, что «люди, имеющие какие-то принципы», этого не сделают.

На вопрос относительно проекта создания новой партии Катеринчук ответил, что журналист газеты «Коммерсант-Украина», который писал о такой возможности, не совсем корректно передал содержание разговора. По его словам, речь шла об общих вопросах, касающихся строительства новых партий, и речь не шла о «Нашей Украине», «а были размышления над тем, есть ли вообще место новым политическим проектам в существующем политическом спектре».

Катеринчук, по его словам, тогда сказал «исключительно теоретически, что для новых политических проектов место всегда есть». «Некорректно журналист сделал, но я думаю, он исправится. Я к этому не имею никакого отношения», - подчеркнул Катеринчук.

Напомним, по данным газеты «Коммерсант», экс-премьер Юрий Ехануров и первый заместитель главы секретариата президента Иван Васюнык инициируют создание в Украине новой партии праволиберальной или либерально-консервативной идеологической направленности.

Как писала газета, к созданию новой партии причастны также Катеринчук, лидер «Христианско-демократического союза» Владимир Стретович и экс-вице-премьер Вячеслав Кириленко.

По информации «Коммерсанта», также ведутся беседы с Юрием Луценко и Виталием Кличко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70741
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus