УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко считает, что убивать Ющенко не планировали

0

Народный депутат (БЮТ), член парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Григорий Омельченко считает, что нераскрытие до сих пор преступления по отравлению кандидата в президенты Виктора Ющенко свидетельствует о том, что это „была детально спланированная спецоперация по устранению с президентских выборов Ющенко”. Об этом говорится в комментарии Омельченко, опубликованном в газете «Дело».

„Причем, с моей точки зрения, она планировалась так: чтобы физически Ющенко остался живым, но по выводам судебно-медицинских экспертов, если бы удалось вытащить его с того света, он не мог бы исполнять обязанности по состоянию здоровья. Но если бы наступила смерть после долговременной болезни, то был бы установлен диагноз болезни, от которой якобы и умер человек”, - считает Омельченко.

Народный депутат отмечает, что его в свое время „удивило заявление президента Ющенко, когда он сказал, что прощает тех, кто его отравил, но настаивает на том, чтобы они были привлечены к ответственности”.

„Это мнение частного лица, а не президента. Однако, если в стране до сих пор не раскрыто преступление, связанное с покушением на кандидата в президенты, то возникают вопросы относительно эффективности деятельности наших государственных институтов. В состоянии ли они защитить главу государства, других политических лидеров, а если против них совершают преступление, в состоянии ли они быстро его раскрыть и наказать виновных?”, - отмечает Омельченко.

„Поэтому моя позиция как гражданина, политика и кадрового офицера правоохранительных органов заключается в следующем: президент Украины должен жестко поставить вопрос о расследовании этого уголовного дела и привлечении к ответственности всех причастных лиц”, - отметил он.

Народный депутат считает, что раскрытие этого преступления нужно не только Ющенко, как потерпевшему лицу, но и украинскому обществу.

Он также считает необходимым, чтобы Верховная Рада на специальном заседании заслушала генпрокурора о результатах расследования этого дела.

„Я профессионал, я не могу «гадать на кофейной гуще», поэтому не могу утверждать и выдвигать определенных версий, почему дело не продвигается. Обо всех версиях, в том числе и о причастности иностранных спецслужб, окружения кандидата в президенты и ряде других, которые время от времени гуляют в информационном пространстве, должна доложить Генпрокуратура”, - отметил Омельченко.

Он также считает необходимым создать в парламенте временную следственную комиссию, которая бы „контролировала ход расследования этого дела и информировала общественность”.

Напомним, 5 сентября исполняется 2 года со времени отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus