УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин согласовал с производителями законопроекты по ВТО

0

Кабинет министров достиг согласия с большинством ассоциаций производителей относительно содержания законопроектов по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

По информации издания, 7 сентября в Министерстве экономики завершилось совместное с производителями обсуждение законопроектов, необходимых Украине для вступления в ВТО. Достигнуто согласие относительно содержания готовящихся законопроектов с большинством ассоциаций производителей.

В частности, ассоциации металлургов согласились на введение экспортной пошлины на лом цветных металлов вместо действующего запрета на уровне, предложенном правительством, но потребовали четкой дифференциации товарных групп металлов. Было одобрено также уменьшение пошлины на лом черных металлов с нынешних 30 евро за тонну. Автопроизводители и автоперевозчики одобрили ввоз автомобилей старше восьми лет при условии их соответствия экологическим стандартам «Евро-2».

Был также достигнут компромисс и с представители финансового рынка в вопросе доступа на рынок филиалов иностранных банков и страховых компаний. Аграрии дали согласие на внесение изменений, предполагающих уплату сельхозпроизводителями НДС в закон «О господдержке сельского хозяйства», в обмен размер НДС для них будет сделан ниже, чем 20%. Кроме того, единогласно были поддержаны изменения в закон «О вывозной пошлине на живой скот и кожевенное сырье», предполагающие уменьшение пошлин до 15% от таможенной стоимости с ежегодным снижением на 1% – до 10%.

По сообщению издания, наиболее жесткое сопротивление встретили инициативы по отмене экспортных субсидий на молочную продукцию и изменению сахарных квот.

Напомним, ранее премьер-министр Виктор Янукович заявлял, что намерен согласовать все 17 законопроектов, подготовленных Кабмином, с ассоциациями производителей.

Ранее замминистра экономики Валерий Пятницкий заявил, что вступление страны в ВТО на 99% зависит только от принятия парламентом необходимого пакета законопроектов.

Напомним, в начале лета Украина завершила все двусторонние переговоры со странами–членами ВТО, кроме Киргизии.

Согласно Универсалу национального единства, Украина намерена вступить в организацию до конца 2006 года.

7 сентября председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заявил, что в сентябре не будут приняты законопроекты, которые адаптируют украинское законодательство для вступления Украины в ВТО.

Ранее Европейский Союз заявил, что готов начать официальные переговоры с Украиной о зоне свободной торговли после того, как она станет членом Всемирной торговой организации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102524
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus