УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пукач пытался сбежать в Индию

0

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько утверждает, что Алексей Пукач, причастный к исчезновению журналиста Георгия Гонгадзе, в 2003 году через своих знакомых работников милиции пытался оформить визу для выезда из Украины в Индию. Об этом Медведько заявил в пятницу на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

В то же время, Медведько подчеркнул, что на сегодняшний день между Украиной и Индией есть договор о предоставлении международной правовой помощи и экстрадиции преступников. Он подчеркнул, что этот договор уже ратифицирован и скоро состоится процедура обмена данными договорами.

Генпрокурор подчеркнул, что на сегодняшний день продолжается расследование по установлению места нахождения Пукача.

Кроме того, Медведько подчеркнул, что Генпрокуратура в ходе расследования факта исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе установила факт слежки и за другим журналистом. В частности, он подчеркнул, что в мае-июне 2000 года проводилось внешнее наблюдение за журналистом Подольским. По словам Генпрокурора, организатором и непосредственным участником слежки за Подольским был Пукач. Он подчеркнул, что в отношении двух работников милиции, которые принимали участие в слежке за Подольским дело уже направлено на рассмотрение в суд.

В то же время, что касается действий Пукача, то Генпрокуратура выделила дело по нему в отдельное производство и объединила с уголовным делом по факту исчезновения журналиста Гонгадзе.

Он также отметил, что на данный момент по уголовному делу, которое касается обвинения Пукача и неустановленных следствием заказчиков и организаторов убийства Гонгадзе назначены и проводятся 16 дополнительных судебных экспертиз. По предварительным результатам судебно-фоноскопических экспертиз записей проводятся следственные действия по установлению всех причастных к этому преступлению.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116830
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus