УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк сомневается, что коалицию создадут на этой неделе

0

Первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк сомневается, что на текущей пленарной неделе будет подписано соглашение о создании широкой коалиции. Такое мнение он высказал в понедельник в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«В государстве нет ни одного человека, который дал бы ответ на вопрос, когда будет создана широкая коалиция», - сказал Мартынюк. Он подчеркнул, что на понедельник, на 15.00 было запланировано проведение заседания рабочей группы, по вопросу широкой коалиции. В тоже время, по словам Мартынюка, оно не состоится, поскольку эксперты четырех политических сил до сиих пор не готовы предоставить рабочей группе документы для продолжения проведения переговоров. Мартынюк не исключил, что это является «политической игрой» представителей фракции «Наша Украина».

В тоже время, Мартынюк не исключает, что «Наша Украина» добивается, чтобы соглашение о создании широкой коалиции было подписано на тех условиях, которые выгодны исключительно ей. «Но поезд для «Нашей Украины» уже ушел», - сказал Мартынюк.

Он напомнил, что 22 июня «Наша Украина» могла подписать соглашение о создании коалиции с фракцией Парии регионов. В тоже время, по его словам, на сегодняшний день это не возможно, поскольку «Партия регионов не будет перезаключать договор».

Мартынюк также отметил, что фракция «Наша Украина» продолжает настаивать на том, чтобы был подписан новый вариант соглашения о формировании коалиции. По его словам, несмотря на заверения представителей данной политической силы о том, что это не повлечет за собой пересмотр состава Кабмина, доверять таким заверениям нельзя. «И мы готовы только к расширению коалиции», - сказал Мартынюк.

В тоже время он подчеркнул, что «Наша Украина» не может войти в антикризисную коалицию, поскольку тем самым подтвердит, что кризис действительно существует. «Но независимо от того, будет ли расширена коалиция или нет, правительство и парламент работают нормально», - сказал он.

Кроме того, по словам Мартынюка, очень странно выглядит позиция фракции «Наша Украина» в части постоянной смены участников переговорного процесса. Мартынюк также исключает возможность создания новой коалиции без участия фракции КПУ. Он подчеркнул, что фракция Партии регионов не пойдет на это, поскольку в таком случае «станет в полную зависимость от фракции «Наша Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14733
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus