УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко убежден, что Универсал должен быть основой Плана действий правительства

0

Президент Украины Виктор Ющенко в разговоре с премьер-министром Виктором Януковичем выразил обеспокоенность относительно ряда шагов нового правительства и коалиционного большинства и отметил, что положение Универсала национального единства должны быть основой плана действий Кабинета Министров. Об этом Глава Украинского государства заявил журналистам после завершения разговора, который длился около пяти часов, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

«Я пригласил премьер-министра Украины для того, чтобы довести первые политические предостережения относительно действий отдельных политиков в украинской власти, которые ведут к нарушению Универсала и достигнутым стабилизационным договоренностям. По результатам нашей встречи выработано общее виденье исправления подобных тенденций», – сказал Президент.

По убеждению Ющенко, Универсал «дал всем политическим силам как раз ключи к реализации этих главных политических, экономических и гуманитарных заданий». Следовательно, как Президент он будет делать все, чтобы ключевые позиции настоящего документа – среди них унитарность государства, языковая политика, интеграция в европейские и евроатлантические структуры – были зафиксированы не только как «общие политические договоренности на этапе формирования политического понимания и выхода из парламентского кризиса», но и положены в основу Плана действий украинского правительства.

Среди проблемных вопросов, которые обсуждались на встрече, Глава Государства назвал появление угрожающих тенденций в социально-экономической сфере, непрозрачные и часто неоправданные кадровые изменения, задержку в формировании широкой коалиции и несоблюдение прав оппозиции, попытки ревизовать внешнеполитический курс Украины. «Вопреки закону перенесено с 1 декабря 2006 года увеличение до 400 грн. минимальной заработной платы, хотя ресурс предусмотрен бюджетом в этом году. Это непонятная и ненужная ревизия политики в отрасли заработной платы», – в частности отметил Президент. Он также добавил, что значительно осложняет диалог бизнеса и власти вопрос возмещения по НДС и налоговое давление.

«Проект Бюджета 2007 года не имеет никаких признаков относительно снижения налоговой нагрузки», – сказал Ющенко, напомнив, что именно такой шаг должен был бы способствовать последующей легализации бизнеса и детенизации экономики.

Критикуя августовскую работу налоговиков по возмещению НДС, проведенную в разных регионах Украины, Президент отметил: «Я могу назвать это ручным управлением деления финансовых потоков, которые четко определены законом и стоят как плановое задание компенсации по тем или другим областям». Глава государства сообщил, что поручил Генеральному прокурору Александру Медведько в течение 10 дней узучить ситуацию и «сделать механизм мониторинга, который бы делал невозможным проведение такой политики налоговой администрации» в будущем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156340
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus