УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

5 октября суд начнет решать, законно ли Затулину запретили въезд в Украину

0

5 октября Шевченковский районный суд Киева начнет рассмотрение жалобы директора Института стран СНГ, депутата Государственной думы России Константина Затулина на запрещение его въезда на территорию Украины, передает УНИАН.

Как сообщил адвокат Затулина Андрей Федур, 18 сентября Шевченковский райсуд столицы открыл административное судопроизводство по жалобе его подзащитного.

«Я получил повестку для Затулина (явиться на судебное заседание - ред). Я ему уже передал ее», - сказал Федур. При этом он отметил, что суд признал обязательность присутствия в судебном заседании сторон, то есть, как заметил Федур, в зале суда должны присутствовать представители от СБУ, на действия которой подана жалоба, а также «Затулин лично».

По словам Федура, он и в дальше считает, что СБУ незаконно запретила Затулину въезд в Украину.

5 октября коллегия судей Шевченковского райсуда должна начать рассмотрение жалобы в 11.30.

Как сообщалось раньше, 3 июня СБУ приняла решение запретить въезд в Украину депутату Госдумы России Константину Затулину, который принимал участие в акциях протеста против проведения международных военных учений в Феодосии. СБУ мотивировала это решение действиями и поступками Затулина, направленными на разрушение целостности государства Украины.

В августе Затулин через своего адвоката Андрея Федура обратился с иском в Шевченковский райсуд Киева, в котором требует отменить решение СБУ о запрещении ему въезда в Украину как «нежелательной персоны».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73793
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus