УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Онопенко: суды должны сами формировать бюджет органов правосудия

0

Народный депутат, член комитета по вопросам правовой политики Василий Онопенко считает, что формирование бюджета в части финансирования органов судебной власти должно осуществляться самой судебной властью. Об этом он сказал в среду в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Проектом госбюджета на 2007 год продолжена практика хронического недофинансирования органов судебной власти. Бюджетные запросы главных распорядителей бюджетных средств судебной системы не нашли нужным учесть. В результате при общем росте расходов бюджета на 9,4% расходы на содержание судебной власти выросли на 2,2%», - сказал он.

В частности, по данным депутата, Верховному суду сверх предусмотренного в бюджете необходимы 3,2 млн. грн. на зарплату, 12,3 млн. грн. на обеспечение жильем, 30 млн. грн - на реконструкцию здания суда.

Онопенко обратил внимание на то, что проектом бюджета предусматривается приостановить на 2007 год действие целого ряда социальных выплат для судей, в том числе, денежного содержания судьям, ушедшим в отставку, выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет, а также продолжена практика диспропорций окладов судей разных уровней.

Выплату ежемесячного денежного содержания судьям в отставке, по словам депутата, предполагается передать органам Пенсионного фонда, что ставит их в зависимость от «доброй воли соответствующих должностных лиц».

«Таким образом для формирования действительно независимой судебной власти в Украине отсутствует политическая воля», - сказал Онопенко.

Согласно расчетам Государственной судебной администрации Украины, текущие затраты судов общей юрисдикции планируется обеспечить только на 61%. Не обеспечена выплата зарплаты на сумму 280 млн. грн., социальных выплат на 27 млн. грн., других расходов на 170 млн. грн., а расходы на развитие не планируется финансировать вообще.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13943
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus