УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На складах украинской армии накопилось 1 млн. тонн ненужных боеприпасов

0

На армейских арсеналах и складах находится 1 млн. тонн боеприпасов, которые не нужны украинской армии, сообщил начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Сергей Кириченко. «В арсеналах взрывоопасных предметов больше, чем необходимо армии», - заявил Кириченко на брифинге во вторник.

В частности, на складах находится 1,5 млн. тонн ракет и боеприпасов, а армии необходимо около 0,5 млн. тонн. Также он прибавил, что количество мест хранения боеприпасов - свыше 150, из них 36 - места с большим количеством снарядов.

Начальник Генштаба отметил, что ВСУ будут искать новые схемы и мероприятия для гарантирования безопасности таких складов и арсеналов. С.Кириченко считает, что «лишние боеприпасы нужно или утилизировать, или реализовать, если на них есть спрос».

Напомним, за последние 3 года на военных складах произошло 5 пожаров, три из них - в Новобогдановке Запорожской области.

По материалам «Факты, ICTV».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37448
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus