УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко представила, как российские депутаты выступают в Думе на украинском

0

Блок Юлии Тимошенко сделал заявление в связи с заявлениями МИД России о ситуации с русским языком в Украине, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

«Предложение ограничить использование негосударственного языка государственными чиновниками Украины с трибуны Верховной Рады, внесенное народным депутатом Владимиром Яворивским, и замечание народного депутата Николая Томенко по поводу использования негосударственного языка в официальной деятельности городским головой Киева Леонидом Черновецким являются законными, своевременными и последовательными», - уверены в БЮТ.

«В соответствии с Конституцией и действующим законодательством Украины, государственные чиновники Украины обязаны общаться на государственном украинском языке», - подчеркивается в заявлении.

«В Украине не существует проблемы русского языка. Комментарии одного из департаментов российского МИД могут быть расценены только как вмешательство во внутренние дела Украины. Снисходительно указывать, на каком языке должны говорить депутаты независимого государства, - это неприемлемо для международных отношений», - отмечают «бютовцы».

«Выступления украинских чиновников на российском языке с трибуны Верховной Рады Украины так же абсурдны, как и возможные выступления на украинском языке чиновников России с трибуны Государственной Думы. Так же странно было бы слышать, скажем, от французских министров на заседаниях правительства английский, а от немецких парламентариев на заседании бундестага – итальянский язык», - подчеркивают в БЮТ.

«Кроме того, если бы чиновники российского МИД услышали, на каком русско-украинско-белорусском диалекте говорит, скажем, первый вице-премьер Николай Азаров, то, наверное, сами бы выступили с предложением немедленно прекратить издевательство над восточнославянскими языками», - отмечается в заявлении.

«Кроме того, при случае МИД России мог бы поинтересоваться у посла РФ в Украине Виктора Черномырдина, существует ли проблема русского языка в Украине. Его ответ известен: такой проблемы в Украине нет», - напоминают «бютовцы».

Напомним, что сегодня МИД России распространил заявление, в котором утверждает, что русский язык в Ивано-Франковске поддается дискриминации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107588
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus