УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Миронов: никаких проблем между Украиной и Россией не существует

0

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Сергей Миронов считает, что никаких проблем между Украиной и Россией не существует. Об этом Миронов сказал в среду на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

«Никаких проблем между нашими странами не существует, есть трудные вопросы», - сказал Миронов.

Спикер Верхней палаты российского парламента считает “неправильным ни с государственной точки зрения, ни с добрососедской, когда жители двух пограничных сел едут за сто километров, чтобы пройти пункт пропуска».

Миронов сообщил, что в ходе встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко обсуждался весь спектр двусторонних отношений. «Это была хороший, дружеский, добрососедский разговор. Таких терминов, как потепление или охлаждение, не должно быть: у нас что, была война? Есть вопросы, которые требуют решений. У нас будет тепло между нами», - уверен он.

Украина и Россия должны решать споры, касающиеся навигационной инфраструктуры, в рамках двустороннего международного договора. «Все, что касается навигационной инфраструктуры, содержится в двустороннем международном договоре, и в рамках этого договора их нужно решать», - сказал Миронов, комментируя решение Севастопольского апелляционного хозяйственного суда от 11 сентября об изъятии 22 объектов гидрографии, в частности крымских маяков, у Министерства обороны Российской Федерации. В случае возникновения сложностей при решении вопросов навигационного обеспечения их следует решать на президентском или правительственном уровне, а также по линии Министерств обороны.

Председатель Совета Федерации России и Президент Украины не обсуждали возможные сроки визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Украину.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства, Президент Украины и Миронов также коснулись вопросов работы Украинско-российской межгосударственной комиссии «Ющенко-Путин».

В ходе разговора Президент Украины отметил необходимость развития пограничного сотрудничества Украины с Россией и необходимость урегулирования его в том числе и на правовом уровне.

Говоря о мероприятиях, приуроченных к 65-ой годовщине трагедии в Бабьем Яру, Сергей Миронов выразил удовлетворение тем, что ему удалось на них присутствовать. По его мнению, уровень их проведения свидетельствует о том, что Украина уделяет этой теме большое внимания. В этом контексте стороны высказались за необходимость объединения усилий мирового сообщества в борьбе с проявлениями антисемитизма и ксенофобии с тем, чтобы трагедия в Бабьем Яру никогда не повторилась в будущем.

С украинской стороны на встрече также присутствовал министр иностранных дел Борис Тарасюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus