УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Волков: я вам гарантирую, что пересмотра должностей в пользу НУ — как в парламенте, так и в Кабмине — не будет

0

« Я вообще не понимаю, зачем антикризисная коалиция нужна «Нашей Украине», а «Наша Украина» — антикризисной коалиции»., такое мнение высказал в интервью газете «Известия в Украине» известный политик Александр Волков.

Обьясняя свою позицию, Александр Волков сказал: « Ведь сейчас коалиция работает, принимает законы, пытается утвердить бюджет-2007. 240—246 голосов у них есть. Но вот речь зашла о создании более широкой коалиции с участием «Нашей Украины». Честно говоря, я не знаю, зачем это нужно Януковичу!

Если бы он мог рассчитывать на 70 депутатов из «Нашей Украины», благодаря которым у него было бы конституционное большинство, — это одно. 300 голосов нужно, прежде всего, чтобы преодолеть вето Президента. А 245 или 295 — один хрен, это все равно обычное большинство! Кроме того, неизвестно, как будут голосовать нашеукраинцы, даже если они будут в коалиции, когда решение коснется конкретно Президента. Для «Регионов» «Наша Украина» — это обуза, абсолютно неконтролируемая сила. Ну и не надо забывать, что при вхождении «НУ» в коалицию встанет вопрос о коммунистах. Ведь это две абсолютно противоположные политические платформы. В этом случае коммунисты, скорее всего, выйдут из коалиции, и что тогда получит Янукович? Ведь сегодня КПУ стабильно голосуют за все, что предлагают «Регионы». А вот если их не будет, а вместо них будут нашеукраинцы, то они просто будут играть в свою игру.

Второй вопрос: что дает коалиция «Нашей Украине?». С бизнесменами из «НУ» все ясно: они думают, что таким образом сохранят и защитят свой бизнес. Не проблема, но ведь можно и без расширения коалиции договориться и по определенным вопросам поддерживать ныне существующую коалицию. Тем более что депутаты из «Регионов» понимают мужское слово, пожатие руки — и не сдадут своих. Но нужно ведь подумать о другом. Подписывая Универсал с СПУ и ПР, «Наша Украина» брала на себя не только положительные моменты такого союза, но и весь негатив, ответственность не только за парламент, но и за правительство. Ведь экономическая и социальная ситуация в стране неоднозначна. Кризиса нет. Пока. Но я не знаю, что будет после Нового года, чем закончатся переговоры правительства с Россией. И если цена на газ резко повысится, то это сильно ударит по Кабинету министров. И тогда эту ответственность разделят те члены «Нашей Украины», которые вступят в коалицию. Однако влиять на ситуацию они не смогут. Я вам гарантирую, что пересмотра должностей в пользу «Нашей Украины» — как в парламенте, так и в Кабмине — не будет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152948
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus