УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк считает, что МИД РФ вмешивается во внутренние дела Украины

0

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк расценивает заявление МИД Российской Федерации относительно утеснения русского языка в Украине как вмешательство во внутренние дела нашего государства. С таким заявлением Тарасюк выступил в четверг входе пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

Министр отметил, что такие заявления не являются чем-то новым в позиции РФ. При этом, по его словам, «удивительно то, что оно вышло из недр МИД России, поскольку получается, что оно отображает официальную позицию данной страны». Он подчеркнул, что в двухсторонних отношениях между Украиной и Россией время от времени возникает тема функционирования русского языка в Украине. При этом по его словам, Украина неоднократно заявляла, что использование этой темы в отношениях «является нецелесообразным». Он подчеркнул, что это не способствует установлению продуктивных отношений между двумя странами.

Тарасюк отметил, что обнародованное заявление МИД РФ «не может не беспокоить МИД Украины». Он также пообещал, что официальная позиция внешнего ведомства нашей страны будет обнародована уже сегодня до конца дня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10981
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus