УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз: проблемы раскола СПУ не существует

0

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз отбрасывает возможность раскола партии. Об этом он заявил в субботу на пресс-конференции, комментируя ситуацию, сложившуюся во Львове в ячейке СПУ, передает УНИАН.

Проблемы раскола СПУ не существует, подчеркнул Мороз.

Он отметил, что идет речь о «полутора десятке людей, которые уже давно исключены из партии». По словам лидера социалистов, заявление со стороны отдельных людей из Львова о том, что 200 человек вышли из партии, не соответствуют действительности, и все это делалось специально под съезд, который проходит сегодня.

Мороз подчеркнул, что уже неоднократно были пророчества относительно раскола СПУ «и при Витренко, и при Чиже» (идет речь о бывших членах СПУ Наталии Витренко и Иване Чиже, которые в свое время вышли из партии – ред.).

Он подчеркнул, что «это все суета, не достойная внимания». По словам Мороза, в СПУ разберутся, действительно были ли притеснения демократии во Львовской области, и если это подтвердится, то будут сделаны выводы из ситуации.

Как сообщалось, 27 сентября на внеочередной XIII Львовской городской конференции СПУ более 200 членов партии положили свои партбилеты на стол уже бывшему первому секретарю Львовского городского комитета СПУ Виктору Савченко.

По словам Савченко, таким действиями эти лица выразили протест против стиля и методов руководства первого секретаря Львовского обкома СПУ Евгения Талипова.

Делегаты конференции также приняли решение о самом роспуске Львовского городского комитета Соцпартии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124631
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus