УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Онопенко заявил о завершении своей политической карьеры

0

Новоизбранный председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко заявляет, что намеревается приложить все усилия, чтобы сделать судебную ветвь власти действительно независимой, и что не намерен руководствоваться в своей деятельности партийными интересами. Об этом он заявил в интервью журналистам после заседания пленума Верховного Суда, на котором он был избран председателем, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

«Мой приход в Верховный Суд означает завершение политической карьеры и переход на профессиональную работу. Любое давление – партийное, властное – не будут успешными», - заявил Онопенко.

«Я сделаю все, чтобы и Верховный Суд, и вся судебная система руководствовались лишь законом. Я принял абсолютно сознательное решение, и буду делать все, чтобы суд стал независимым», - также заявил он.

Онопенко также сообщил, что в ближайшее время состоится съезд Украинской социал-демократической партии, на котором он снимет с себя полномочия председателя этой партии.

Одним из своих первых заданий Василий Онопенко назвал отстаивание бюджетного финансирования на следующий год, которое бы позволило стать судам действительно независимыми.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus