УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко верит, что Россия не будет обращаться с Украиной так, как с Грузией

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что между Украиной и Россией не возможно возникновение такой напряженности, которая существует сейчас в российско-грузинских отношениях. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию «Handelsblatt», опубликованному на сайте «InoPressa».

Отвечая на вопрос о возможности «газового» и другого давления России на Украину в случае сближения последней с НАТО, Ющенко сказал: «Это не методы третьего тысячелетия». При этом, касаясь темы напряжения в российско-грузинских отношениях, президент отметил: «Российско-украинские отношения все-таки лучше. Нам нечего бояться».

«Что касается отношений с Грузией, то Россия придерживается здесь старых традиций, обращаясь бесцеремонно с теми странами региона, которые хотят отделиться и пойти по новому пути. Европа и все мировое сообщество в целом должны как можно скорее выступить в качестве посредника между Россией и Грузией. Это затрагивает всех нас, поскольку конфликт на Кавказе может скоро выйти из-под контроля», - резюмировал президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107945
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus