УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Саакашвили угрожает России Европейским судом

0

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия может обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с дискриминацией лиц грузинской национальности в России. Об этом он заявил журналистам в понедельник, 9 октября.

«Мы возмущены фактами этнической дискриминации, которые не совместимы с XXI веком, и можно проводить параллели лишь с самыми страшными случаями в XX веке, поэтому правительство Грузии изучает возможность обращения в Европейский суд по правам человека в связи с этими фактами», - сказал Саакашвили.

При этом он отметил, что окончательное решение по данному вопросу будет принято в ближайшее время.

Президент Грузии также заявил, что перевозка людей самолетами, которыми депортируются грузины из Москвы и вывозятся российские туристы из Грузии, недопустима. «Если у России нет средств на выделение таких самолетов, то Грузия окажет ей помощь», - добавил Саакашвили.

Напомним, 6 октября правоохранительные органы депортировали из России более 130 граждан Грузии, которых власти назвали нелегальными иммигрантами. Представители грузинского посольства в России выразили несогласие с такими утверждениями.

По материалам «Подробности», «Интерфакс».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus