УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевская власть решила в три раза увеличить коммунальные тарифы

0

Тарифы на коммунальные услуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды для населения будут увеличены в 3 раза. Соответствующий проект распоряжения опубликован в газете “Хрещатик”.

В документе предлагается согласовать для населения, бюджетных организаций и других потребителей: тариф на централизованное отопление при наличии домовых средств учета тепловой энергии, которая используется на отопление, в размере 165,6 грн. за месяц с НДС за 1 Гкал; централизованное отопление – 2,03 грн. за 1 кв. м отапливаемой площади (сейчас - 0,80 грн. за 1 кв. м отапливаемой жилой площади – ред.); тариф на горячую воду при наличии квартирного или домового средства учета горячей воды – 10,72 грн. за 1 куб. м (3,42 грн. за 1 куб. м – ред.); на горячую воду – 37,52 грн. на 1 человека (12,00 грн. на 1 человека – ред.). В то же время тариф на горячую воду в общежитиях будет составлять 12,86 грн. на 1 человека (4,10 грн. на 1 человека – ред.). Горячая вода для бюджетных потребителей при наличии в помещении средств учета горячей воды будет стоить 10,72 грн. за 1 куб. м. Тариф на горячую воду для других потребителей при наличии в помещении средств учета будет составлять 12,42 грн. за 1 куб. м.

Как отмечается в проекте распоряжения, пересчет для населения за предоставленные услуги теплопоставляющие предприятия, производители коммунальных услуг по централизованному водоснабжению должны проводить по окончании отопительного сезона в течение следующего месяца, где будут учитывать в т.ч. все отклонения реальных температур теплоносителя от принятых при расчетах нормативов.

В документе также дается поручение главным управлением жилищного хозяйства, топлива и энергетики, по вопросам ценовой политики до 1 ноября н.г. выучить и внести предложения КГГА о введении расчетов населения за услуги по отоплению только в отопительный период или по двухставочному тарифу.

Кроме того, главному информационно-вычислительному центру КГГА поручено осуществлять расщепление платежей населения за отопление в размере 3%, за горячую воду – 2,5% и проводить пересчет в Фонд для финансирования введения домовых приборов учета расходования и потребления тепловой энергии.

Согласно проекту документа предусматривается, что в случае оборудования дома счетчиками горячей воды, которые не принадлежат ее производителю и в случае их отсутствия будет применяться скидка к тарифу за 1 куб. м горячей воды: в размере 0,12 грн. при наличии циркуляционной системы и 0,06 грн. – при ее отсутствии.

В документе также отмечается, что главный информационно-вычислительный центр КГГА, жилищные организации, отделы субсидий в соответствии с новыми тарифами должны внести изменения в расчетные счета за оплату за коммунальные услуги и провести начисление в соответствии с льготами, провести пересчет назначенных субсидий.

Тарифы на услуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды подлежат пересмотру в случае изменения тарифов на тепловую энергию.

Как сообщалось, КГГА планирует с 1 декабря ввести новые тарифы на коммунальные услуги.

С 1 июля текущего года стоимость природного газа, который покупает АК «Киевэнерго» для производства тепловой энергии, выросла с 210 грн. до 686 грн. за тысячу кубометров.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus