УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко заявляет, что энергетический кризис в Украине уже решен

0

Запасы природного газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины достигли 25,5 миллиарда кубометров, что является достаточным для прохождения отопительного сезона. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко, передают «Подробности».

«Мы на сегодняшний день завершили выполнение антикризисной программы правительства в сфере энергетики - у нас накоплено 25,5 миллиарда кубометров газа в хранилищах и 3 миллиона тонн угля на складах», - сказал он.

Бойко уточнил, что на долю НАК «Нафтогаз України» в хранилищах приходится около 6 миллиардов кубометров, швейцарского трейдера RosUkrEnergo A.G. - около 10 миллиардов кубометров, их совместного предприятия «УкрГаз-Энерго» - около 8 миллиардов кубометров.

Остальной газ, по его словам, принадлежит другим газотрейдерам, Госкомрезерву и Министерству финансов.

Как сообщалось, «Нафтогаз України» планиравал к началу отопительного сезона (15 октября) накопить в ПХГ Украины 24,0-24,5 миллиарда кубометров газа, что позволит обеспечить надежное газоснабжение украинских потребителей и транзит российского газа в Европу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33654
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus