УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винница погасила долги за газ

0

Предприятия теплокоммунальной энергетики Винницы погасили около 7,5 млн. гривень задолженности за поставленный газ дочерней компании НАК «Нефтегаз Украины» «Газ Украины». Об этом заявил мэр Винницы Владимир Гройсман, сообщили «proUA» в пресс-службе Винницкого городского совета.

«Городские теплокоммунальные предприятия рассчитались с долгами за газ, использовав кредитные ресурсы», - сказал он. Гройсман добавил, что, кроме того, теплокоммунэнерго перечислили «Газу Украины» около 1 млн. гривень предоплаты за газ, который будет поставляться в октябре-ноябре. «Я думаю, это даст возможность начать в Виннице отапливаемый сезон своевременно», - сказал он.

Как известно, Проминвестбанк и Кредитпромбанк открыли кредитные линии предприятиям теплокоммунэнерго Винницы на 4,5 и 5 млн. гривень соответственно для погашения задолженности за поставленный газ перед «Газом Украины».

Кредитные линии были открыты сроком на 1 год для «Винницагортеплокоммунхэнерго», «Винницких тепловых сетей» и «Теплокоммунэнерго «Маяк», предприятия «Морис» и компании «Интергалка».

В конце июля «Газ Украины» заявлял о невыполнении 117 предприятиями коммунальной теплоэнергетики гарантий по погашению долга за употребленный в 2006 году природный газ.

«Газ Украины» намеревается заключать соглашения на поставки газа с предприятиями коммунальной теплоэнергетики только в случае их гарантий до октября погасить задолженность за употребленный в 2006 году газ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
224123
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus