УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко: Украине понадобится три года для перехода к европейским ценам на газ

0

Украине необходимо время для перехода на европейские цены на газ. Об этом в среду в интервью журналистам сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

«Мы проанализировали нашу экономику и считаем, что Украине необходимо пройти трехлетний путь для того, чтобы ее экономика приспособилась хотя бы к ценам соседей», - сказал он.

По словам министра, в настоящее время соседние страны получают газ по более высокой цене, чем Украина, в частности, Болгария сейчас покупает газ по 220 долларов за тысячу кубометров, ей предложена цена 260 долларов за тысячу кубометров, Молдова покупает по 160 долларов за тысячу кубометров, а со следующего года - по 260 долларов за тысячу кубометров. «Нам нужен переходный период, который мы должны использовать с пользой для государства», - сказал Бойко.

По мнению министра, Украина не сможет приспособиться к европейскому уровню цен на газ за один год.

Наиболее уязвимыми он считает предприятия химической промышленности, которые используют природный газ в качестве сырья и не могут конкурировать с заводами Саудовской Аравии, отбирающими газ по цене 1 доллар за тысячу кубометров.

«Ситуация очень сложная, требует профессионального подхода и взвешенных шагов. Государство, по нашему убеждению, должно покупать газ как можно дешевле. Иное дело, по какой цене оно будет реализовывать его потребителям», - подытожил Бойко

По материалам «Подробности», «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174099
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus