УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Узбекистан повысит экспортную цену на газ

0

Узбекистан с января 2007 года повысит экспортную цену на газ до 100 долларов за тысячу кубометров.

Об этом сообщается со ссылкой на первого заместителя генерального директора АК «Узтрансгаз» (входит в состав национальной холдинговой компании «Узбекнафтогаз») Уктама Эшмурадова.

«АК «Узтрансгаз» официально сообщила торговым партнерам о повышении цены узбекского газа с 60 долл. до 100 долл. с 2007 года», - говорится в сообщении. Увеличение экспортной цены на газ связано с конъюнктурой на мировых рынках и увеличением расходов на транспортировку газа.

«Туркменистан продает газ России и Украине по цене 100 долл. за тысячу кубометров уже с четвертого квартала нынешнего года, а Узбекистан выходит на этот уровень только с 1 января 2007 года», - отметил заместитель генерального директора.

По его словам, «100 долл. за тысячу кубометров - это единая цена для всех зарубежных потребителей узбекского газа, включая наших соседей по Центральноазиатскому региону».

Узбекистан по добыче природного газа занимает второе место среди стран СНГ и входит в десятку крупнейших газодобывающих стран мира.

По материалам «Факты, ICTV», «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159766
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus