УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заманивает в Украину „Шелл”

0

Украина заинтересована в расширении работы компании «Шелл» на украинском рынке. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко в ходе встречи с президентом компании «Шелл» Йеруном Ван дер Веером, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

„Президент отметил, что Украина заинтересована в том, чтобы «Шелл» серьезно работала на ее территории”, - говорится в сообщении пресс-службы. Приход такой известной компании на украинский рынок, по мнению Ющенко, является «важным событием» – особенно если говорить об энергетическом секторе. «Вопрос энергетики относится к стратегической политике нашего государства, поэтому к вашей деятельности, вашему присутствию будет приковано большое внимание», – сказал Ющенко, обращаясь к руководителям «Шелл».

В ходе разговора стороны затронули ряд организационных вопросов, связанных с вхождением «Шелл» на украинский рынок, обсудили пути дальнейшего развития проекта и планы на ближайшее время. «Этот проект должен работать как часы», – сказал Ющенко. Он предложил создать ряд общих рабочих групп, которые будут работать над разными аспектами сотрудничества. В частности, речь идет о биотопливе и угле. Президент подчеркнул, что готов взять вопрос активной реализации сотрудничества Украины и компании «Шелл» под свой контроль.

В свою очередь, Ван дер Веер отметил, что цель компании – «долгосрочное сотрудничество с Украиной». По его словам, сейчас на территории Украины работает уже шесть АЗС и компания довольна их деятельностью. Президент «Шелл» сообщил о проведении третьего заседания по вопросам биотоплива, газификации и угля, отметив хороший потенциал Украины в этой сфере.

Кроме того, по его словам, сейчас в Киеве находится большая группа высококвалифицированных специалистов «Шелл», которые готовы работать с украинскими специалистами. Й. Ван дер Веер также рассказал о желании компании подготовить по новейшим технологиям украинских специалистов.

Напомним, в июне 2006 года в Гааге было подписано соглашение, которое позволило «Шелл» начать геологоразведочные работы на территории Украины.

Тогда же было подписано соглашение о совместной деятельности между дочерней компанией «Нефтегаза Украины» «Укргаздобыча» и компанией «Шелл» о развитии и добыче полезных ископаемых (газа и нефти) на месторождениях Украины.

Согласно существующим договоренностям, первая минимальная инвестиция «Шелл» в разведку нефтегазовых месторождений составит 100 млн. долларов. Ввиду значительной глубины залегания полезных ископаемых – 6-7 тысяч метров – компания будет использовать в работе новейшие технологии.

В это же время был подписан Меморандум о взаимопонимании между НАК «Нефтегаз Украины» и компанией «Шелл Эксплорейшн» относительно доступа к газотранспортной системе Украины и гарантированного транзита газа по ее территории к границе.

Во встрече также принимали участие министр топлива и энергетики Юрий Бойко, первый заместитель Главы Секретариата Президента Арсений Яценюк, председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Владимир Шелудченко, генеральный директор дочерней компании «Нефтегаза Украины» «Укргаздобыча» Евгений Бакулин. Также на встрече присутствовал директор ООО «Шелл Юкрейн Эксплорейшн энд Продакшн» Патрик ван Дале.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47978
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus