УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Васюнык и Табачник будут отвечать за День памяти жертв голодоморов и политрепрессий

0

Президент Украины Виктор Ющенко образовал организационный комитет по отмечанию в 2006 году Дня памяти жертв голодоморов и политических репрессий и назначил его сопредседателями первого заместителя Главы Секретариата Президента Ивана Васюныка и Вице-премьер-министра Украины и Дмитрия Табачника. Об этом идет речь в указе Президента «Об отмечании в 2006 году Дня памяти жертв голодоморов и политических репрессий», текст которого есть в распоряжении «proUA».

Президент поручил комитету утвердить в недельный срок план мероприятий по подготовке и отмечанию в 2006 году Дня памяти жертв голодоморов и политических репрессий.

Президент также поручил Секретариату Президента, Украинскому институту национальной памяти обеспечить организацию и проведение в октябре 2006 года в Киеве круглого стола для обсуждения представителями государственных органов, общественности, народными депутатами Украины, научными работниками вопроса предоставления Верховной Радой Украины политико-правовой оценки Голодомора 1932-1933 годов в Украине как геноцида.

Также в указе дано поручение Кабинету Министров вместе с Киевской городской государственной администрацией ускорить решение вопроса о выделении земельного участка для сооружения в Киеве Мемориала памяти жертв голодоморов в Украине и предусмотреть во время доработки проекта Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год» средства для финансирования сооружения Мемориала.

Кроме этого, Министерство культуры и туризма Украины с Министерством иностранных дел Украины должны обеспечить организацию и проведение мероприятий в Украине и за рубежом с целью распространения правдивой информации о трагедии Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Также должна быть активизирована работа относительно признания международным сообществом Голодомора 1932-1933 годов в Украине как геноцида украинского народа и одной из самых больших трагедий в истории человечества; ВЗС поручено изучить вопрос относительно возможности сооружения памятников и установления памятных знаков в иностранных государствах о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине;

Президент постановил объявить 25 ноября 2006 года в 16 часов минуту молчания на чествование памяти жертв голодоморов и политических репрессий.

25 ноября 2006 года на территории Украины должен быть приспущен Государственный Флаг Украины и ограничено проведение развлекательных мероприятий, соответствующие изменения должны быть внесены в программы радио и телевидения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16986
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus