УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович будет следить за Mittal Steel

0

Премьер-министр Виктор Янукович будет добиваться расторжения договора о покупке «Криворожстали», если Mittal Steel не выполнит инвестиционные обязательства. Об этом премьер-министр заявил 12 октября, пребывая с рабочей поездкой в Кривом роге, сообщает газета Дело.

«Мы будем постоянно мониторить выполнение условий договоров. Это наш долг, который правительство несет перед государством и работниками приватизированных предприятий», - цитирует премьера издание.

В тот же день, сообщает газета, глава Фонда госимущества Валентина Семенюк встретилась с администрацией Mittal Steel для анализа выполнения корпорацией договора купли-продажи.

Проведение анализа выполнения условий договора подтвердила пресс-секретарь Фонда госимущества Нина Яворская. Она также добавила, что скоро должны состояться переговоры относительно замечаний Фонда, не назвав при этом конкретной даты.

Комиссия Фонда госимущества, которая с 11 по 14 сентября проводила проверку «Mittal Steel Кривой Рог», выявила, что владелец предприятия не выполняет социальные обязательства. В частности, инвестор не финансирует в полном объеме программы по улучшению социально-бытовых условий работников, а также условий их труда, сократил штатную численность на 1,638 тыс. человек, хотя договор предусматривал сохранение штатной численности в течение пяти лет. Кроме того, договором предусматривались средства на содержание соцсферы не ниже уровня, достигнутого на дату подписания договора купли-продажи. В то же время, заявляет ФГИ, за семь месяцев 2006 года на капитальный ремонт санатория-профилактория и медицинской санитарной части запланированные средства не расходовались.

Комиссия также выявила, что за семь месяцев затраты предприятия на улучшение социально-бытовых условий работников составили 0,43% суммы, реализованной по итогам года продукции, а затраты на охрану труда — 0,3% (в договоре — 0,5 и 0,6% соответственно). Кроме того, не выполнен ряд пунктов коллективного договора, а также условие договора в части решения вопроса о порядке распределения прибыли по результатам финансово-хозяйственной деятельности ОАО за 2005 год.

Напомним, Компания Мittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО «Криворожсталь» на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд. грн. при стартовой цене 10 млрд. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54094
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus